18 мар. 2016 г.

Виноградная улитка


Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой. Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. За спокойствие нужно платить.

Ползут улитки по листу,
Ползут улитки.
Ни сном, ни духом про тщету
И про ошибки.
Они в незнании своём
Счастливы даже.
Они не в курсе про «убьём»,
Да и про кражи.
У них не жизнь, сплошная тишь –
Пример нирваны.
И забесплатно ждут: Париж
И рестораны.

6 комментариев:

  1. "У соседей все булки свежие."

    ОтветитьУдалить
  2. Чего только не едят французы. Для меня любые улитки такая бяка. Только соус люблю чесночный. В него хорошо макать хлеб.
    Из виноградных листьев хороша долма. Из нежных, весенних.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не стал кушать улиток. Тоже люблю чесночный соус.

      Удалить